Menu
Akurat, Berani & Terpercaya

Meracik Sulaturahim AMJI RI sinjai Di Bulan Ramadhan

  • Bagikan

SINJAI, nuansainfonews.com – Guna mempererat silaturahim, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Aliansi Media Jurnalis Independen Republik Indonesia (AMJI-RI) dimalam ke 24 Ramadan menggelar Tudang Sipulung, di Sekretariat DPC AMJI-RI, yang beralamat di jalan Abd. Latif, Kelurahan Bongki, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai. Jum’at sore (14/3/2023).

Kegiatan yang dilakukan oleh DPC AMJI-RI Sinjai ini merupakan program kegiatan rutin setiap tahunnya di bulan Suci Ramadan.

Hadir pada Tudang Sipulung tersebut, Kasi Humas Polres Sinjai Akp Suharto, mewakili Kapolres Sinjai, Akbp Rachmat Sumekar, bersama Anggotanya.

Selain Kasi Humas, turut di hadiri pula oleh Pasi Intel Kodim 1424 Sinjai, Letda Arh Muhtar, mewakili Dandim, Kaur Bin Ops Sat Polairud Iptu Sukandi Dehi, Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Sinjai Ipda Sudirman, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Sinjai, Gazali, rekan- rekan wartawan dan LSM Sinjai.Ketua DPC AMJI-RI Sinjai, mengatakan,”kegiatan Tudang Sipulung ini, sudah yang kedua kalinya dilakukan, dan merupakan agenda kerja tahunan setiap bulan Suci Ramadan bersama seluruh anggota AMJI-RI yang tergabung.

Baca Juga:  Pengesahan APBD Sinjai Menyisahkan Isu Kurang Sedap, Benarkah Ada Faktor "X" ?

Kegiatan ini bertujuan untuk lebih mempererat tali silaturahmi dengan seluruh anggota, dan semua elemen masyarakat, baik dari Institusi Polri, TNI, Pemerintah, BUMN dan LSM, ormas di Kabupaten Sinjai,”ujarnya.

“Kita berharap dengan Tudang Sipulung ini, hubungan emosional semakin terjalin lagi kedepannya.

Serta kami juga berkomitmen akan mendukung segala program kebijakan Pemerintah Kabupaten Sinjai yang berpihak kepada kepentingan dan kesejahteraan masyarakat Sinjai pada khususnya, sesuai visi-misi bapak Bupati Sinjai,”ucap Elamg Suganda yang juga selaku pimpinan Media Paparazziindo.com.

Baca Juga:  Demo Siswa UPT SMAN 5 Sinjai Ditengarai Ada Provokasi

Kami juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah hadir dan yang telah mendukung giat Tudang Sipulung ini, sehingga bisa terlaksana dengan baik. Semoga menjadi ladang ibadah bagi kita semua di bulan Suci Ramadan 1444 H/2023 ini.

Sementara itu Kapolres Sinjai, AKBP Rachmat Sumekar melalui Kasi Humas Polres Sinjai, Akp Suharto, mengapresiasi kegiatan Tudang Sipulung yang digelar DPC AMJI -RI sinjai, dalam rangka mempererat tali silaturahmi dengan para wartawan.

Kami berharap dengan giat Tudang sipulung ini, sinergitas Pers dan Polri terus terjaga dalam membangun harmonis antara Polri dan awak media  terjalin erat dan berkelanjutan.

“Kasi Humas Polres Sinjai berharap dengan kegiatan silahturahmi ini, bisa terjalin hubungan yang baik dengan awak media untuk bersama -sama bersinergi, berkolaborasi dengan pemberitaan yang aktual, dengan gaya penulisannya agar mampu memancing masyarakat untuk membaca dan menyadarkan masyarakat untuk berbuat yang terbaik,”harapnya.

Baca Juga:  PENGDA PORDI Resmi Dilantik

“Dimana Polisi-TNI dengan wartawan saling bekerja sama untuk memberikan informasi kepada masyarakat, untuk itu mengajak insan pers untuk saling bergandengan tangan dengan Polri, khususnya Polres Sinjai dalam memberikan informasi kepada masyarakat.

Dengan demikian Polri-TNI dapat menjadi sahabat yang tujuan dari sahabat adalah saling menjaga,”tutup kasi Humas Akp Suharto.

Kegiatan Tudamg Sipulung ini juga dilanjutkan dengan buka puasa bersama dan Shalat Magrib berjamaah di Sekret DPC AMJI-RI Sinjai. (**)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *