Menu
Akurat, Berani & Terpercaya

PAUD Sinjai Toreh Prestasi Tingkat Provinsi

  • Bagikan

MAKASSAR, Nuansainfonews.com – Prestasi membanggakan diterohkan dua siswa Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Sinjai pada ajang Gebyar PAUD tingkat Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) yang digelar pada Senin, 29 Mei 2023 lalu di Hotel Dalton Makassar.

Keduanya berhasil menyabet dua piala pada Gebyar PAUD yang dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional tahun 2023.

Kepala Bidang PAUD dan Pendidikan Non Formal (PNF) Dinas Pendidikan Sinjai, Muhammad Ridwan mengatakan pada gebyar tersebut Kabupaten Sinjai mengikuti beberapa lomba diantaranya lomba adzan, tilawah, bercerita dan lomba mewarnai.

Baca Juga:  Tuntas DAK Dinas Pendidikan Kabupaten Pinrang

Dari beberapa jenis lomba dikatakan Ridwan para peserta dari 24 Kabupaten/Kota terlebih dahulu mengirimkan video dan hanya perwakilan yang lolos yang diundang ke Makassar. Hasilnya hanya tujuh Kabupaten yang diundang termasuk Sinjai.

“Alhamdulillah Sinjai meloloskan dua peserta dan berhasil meraih juara diantaranya Ahmad Zaidan Hidayatullah dari TK Negeri Pembina Sinjai Utara Juara 1 Lomba Tilawah, dan Sitti Luthfiah Adhar dari TK Thorigul Jannah Sinjai Utara Juara 3 Lomba Bercerita,” ungkap Ridwan saat ditemui, Rabu, (31/5/2023).

Baca Juga:  Menyoal Banyaknya Anak Putus Sekolah, Anca Mayor Soroti Dinas Pendidikan

Dengan prestasi yang diraih Ridwan berharap hal itu dapat menjadi motivasi bagi anak-anak untuk terus mengembangkan kreativitasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Sinjai, Irwan Suaib mengaku bangga atas prestasi yang ditorehkan dua siswa tersebut yang masih berusia dini. Apalagi mereka harus bersaing dengan peserta dari 24 Kabupaten/Kota se-Sulawesi Selatan.

“Ini merupakan perjuangan keras yang dilakukan oleh anak-anak kita yang masih berusia dini,” ungkapnya. (Humas Kominfo)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *